20 декабря 2018 г.

Скандинавская ходьба

  Как известно, занятия скандинавской ходьбой не требуют особой физической подготовки, зато помогают поддерживать жизненный тонус и укреплять здоровье, повышают настроение. Регулярные прогулки на свежем воздухе любому пойдут на пользу.

  Именно поэтому получатели социальных услуг нашего интерната так полюбили эти занятия, с удовольствием их посещают один или два раза в неделю: активно проводят свое свободное время на свежем воздухе.

  Такие еженедельные прогулки в течение нескольких минут или одного часа помогают занимающимся не только уреплять мышцы и поддерживать тело в тонусе, но и приводят в порядок нервную систему, избавляют от депрессивных состояний и помогают вернуть позитивное отношение.

  Скандинавской ходьбой м ожет заниматься человек любого возраста и пола.

  Выходит, что такая ходьба с палками подходит абсолютно всем, независимо от пола, возраста, комплектации и физической подготовки. Ходьбой с палками могут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и абсолютно неподготовленные люди, стремящиеся обрести здоровый образ жизни, т.к. это наиболее щадящий и легкий путь для развития выносливости, координации движения, силы и гибкости.

  Главное - желанеи быть здоровым!

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости