16 февраля 2021 г.

Сотрудники и получатели социальных услуг проходят вакцинацию от Covid-19.

Сотрудники соцзащиты и их подопечные проходят вакцинацию от Covid-19.
Вакцинация от новой коронавирусной инфекции Covid-19 проходит в стационарных организациях социального обслуживания и среди сотрудников территориальных центров социальной защиты населения.
В стационарных учреждениях социального обслуживания уже привиты 1977 человек: 1647 проживающих и 330 сотрудников. Это чуть меньше половины об общего числа сотрудников и проживающих.
 
Уже в течение нескольких месяцев стационарные организации социального обслуживания с количеством проживающих более 30 человек работают в режиме полной изоляции (обсервации). Данный режим продлится до конца февраля. Сотрудники допускаются к работе в режиме полной изоляции при наличии отрицательных результатов тестов на COVID. Ежедневно проводятся мониторинг состояния здоровья работников, наблюдение за состоянием здоровья получателей социальных услуг с проведением ежедневной термометрии - два раза в сутки - и с оценкой всех жалоб на состояние здоровья.
 
Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания области не выявлено.  
 
Сотрудники территориальных центров социальной защиты населения, социальные работники, оказывающие социальные услуги на дому, также начали проходить вакцинацию. При желании сделать прививку подопечные социальных работников могут получить необходимые консультации у социальных работников.
 
Во всех учреждениях социальной защиты проводится ежедневная дезинфекция помещений с применением дезинфицирующих средств, организован режим проветривания помещений, используются стационарные передвижные технические средства для обеззараживания воздуха.  Обеспечен достаточный запас средств индивидуальной защиты и кожных антисептиков
Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости